会员登录

全市工会系统启动“金秋助学”活动

来源:滨州日报   发表时间:2017-08-12 09:22:12
[摘要]
  近日,市总工会下发通知,2017年继续开展“金秋助学”活动。助学资助对象原则上为今年参加全国普通高校统一招生考试,被大专以上院校录取的困难职工(农民工)子女。
  据悉,具体资助对象包括:工会困难职工档案数据库在册困难职工子女;家庭人均收入略高于当地最低生活保障线,但由于家庭成员患大病、残疾、意外伤害等造成特殊困难的低保边缘户职工子女;在本辖区内打工,并与用人单位签有一年以上劳动合同,且已加入工会组织的困难农民工子女。对全总工会帮扶工作管理系统中登记在册困难职工子女中“品学兼优”的在读本科大学生,实施“跟踪助学”。

  助学活动实行属地管理,分级负责。市总工会负责对市直所属单位的困难职工子女以及各县区(开发区)部分困难职工家庭子女进行资助;有条件的系统工会和有困难学生的机关、企事业单位自行组织救助。市总工会、各县区总工会和各开发区工会将组织人员对所辖区域内基层工会上报的每一户困难职工子女家庭进行实地入户核查,经核查不符合救助条件的不予救助。

  活动定于8月底结束,届时市总工会将举行仪式,对符合条件的市直单位困难职工子女进行资助。
(责任编辑:文爱华)
返回

添加图片