会员登录

我市警方重拳出击严打逃废银行债务违法行为

来源:滨州日报   发表时间:2017-08-16 09:20:53
[摘要]
  为严厉打击恶意逃废银行债务行为,有效预防和化解地方性金融风险,更好地服务全市经济社会发展大局,近日,我市部署开展了打击恶意逃废银行债务专项行动。
  为确保专项行动取得实效,市公安局成立专门领导小组,精心组织,合理安排,坚持通过打击带动信贷环境的改善,既保护金融机构的合法权益又要维护地方的经济发展。首批确定了金额较大、主观恶意程度较高,影响恶劣的10家重点企业和个人作为第一批打击对象。
  8月7日,市公安局部署开展第一次打击逃废银行债务集中行动。截至8月13日,共出动警力200余人次,远赴新疆,及淄博、济南、临沂、青岛等地开展抓捕、取证工作,立案21起,刑事拘留17人,取保候审4人,涉案总价值近19.15亿元,查询资金账户129个,冻结公司账户21个,查封轿车两辆,收缴涉案资金900.93万元。专项行动取得阶段性战果。
(责任编辑:文爱华)
返回

添加图片