会员登录

滨州百岁老人达128人 年龄最大百岁老人114岁

来源:鲁北晚报   发表时间:2017-10-31 15:27:16
[摘要]
  截至2016年底,滨州市百岁老人已达128人,其中女101人,男27人。其中沾化25人,邹平23人,惠民21人,博兴19人,阳信16人,无棣12人,滨城7人,滨州经济开发区、高新区分别为2人,北海新区1人。年龄最大的百岁老人是114岁的沾化区下洼镇王风兰老人;同为沾化区的张之前、王花美老人是我市唯一的一对百岁夫妻,分别为103岁、102岁,全省不多见,尤其是王花美老人至今耳不聋、眼不花,还能帮家人种种小菜、做做饭。
  百岁老人基本生活在农村,大多勤劳能干、不懒惰,生活规律,性情温和,粗茶淡饭。除了家人和儿女的照顾,也离不开生活、医疗条件的提高和改善。除了享受基础养老金,我市百岁老人每人每月还能领到不低于400元的长寿补贴,居民基本医疗参缴费由各级财政统一负担,医疗部门还会定期上门为老人进行健康查体。
(责任编辑:文爱华)
返回

添加图片