会员登录

供热提前了! 11月13日滨州市城区可实现正常供热

来源:滨州日报   发表时间:2017-11-11 11:18:37
[摘要]
  从11月10日开始,滨州城区集中供热的用户家中暖气片会陆续感觉到暖合起来,经过持续的调试、升温,预计11月13日完成供热手续的用户会实现正常供暖,比法定供热时间(11月15日)提前2天。
  记者在负责东西两个城区的鑫谊热力有限公司和鑫诚热力有限公司获悉,今年供热注水、试压等准备比往年进行了提前。针对近期一股寒流入侵的实际,两家热力公司都及早进行了换热站、管道升温、增压。从11月9号开始,随着管道内水温的持续升温,住户家中的暖气片也陆续会热起来,11月13日会实现正常供热。
  东区供热由鑫谊热力有限公司负责。今年新增供热单位70家,供热面积达870万平方米。11月8日大唐热电送气暖管(10时左右高温水主管网开始提温,温升控制在每小时2度左右,低温水管网同步循环升温),10日高温水提温完成,11日用户家中热感明显,13日基本正常供热。
  今年以大唐热源为主、滨化热源为辅的双热源环网供热模式,同时制定了五套供热运行方案,确保任一热源出现故障时,另一热源可互切互换、互换互补的供热模式。站网建设现已建成155处供热站,供热管网南起长江三路,北至滨北工业园区,东到秦皇台乡,西到渤海十一路,共铺设高温水管网104 公里,低温水管网170 公里,共计274公里,形成了环状格局,实现了互联互通。
  为确保正常供暖,该公司创建“用心服务、情暖万家”为内涵的“暖万家”供热服务品牌,继续完善供热管家”一站式服务。成立应急抢修小组,两个抢修队伍24小时值班,确保快速高效处理供热运行中发生的故障。针对供暖期间管线焊口、弯头、补偿器发生的泄露,提前制定抢修方案,做好备品备件的储存工作。
  西区供热由鑫诚热力有限公司负责。今年新增小区20个,供热面积达到了960万平方米。从11月8日开始,根据各用热单位手续办理情况,他们已开始对具备条件的小区换热站陆续开阀提温,今冬第一股暖流已进入到居民家中,截至10日下午,滨州市西区会有150个小区能够有热感,供热调试工作预计11月13号之前全面完成。
  据了解,11月5日上午9点正式,该公司已经拉开今年供热的序幕,两个首站依次接入高温蒸汽,西区开始提温。高温蒸汽首先进入板式换热器,将内网的热量交换到外网的循环水中,然后加温的循环水由供热管道引出,经过调节分配,最后输送到居民家的暖气管中。目前,鑫诚热力两座首站的全部设备均已正常运转,全部站点进入热调式期。
  鑫诚热力南首站、西首站所有设备均已处于供暖期正常运转状态,蒸汽阀门开启后,200度以上高温蒸汽被引入首站内分汽缸,分汽缸的压力达到电厂输送蒸汽压力并已经稳定后,开启分汽缸至换热器蒸汽阀门,对换热器负荷进行调节,加热一次网循环水,目前一次网循环水出口温度已达到60多度。
  该公司供热管理部门负责人提示虽然部分小区的暖气已经提前有热感,但多数小区的换热站还在陆续提温中。家用还没有热起来的居民也不要着急,暖流已经启航,正在通往家的路上。11月13日实现正常供热。
  为了保证正常供暖,该公司供热期间首站内运行人员随时检查供回水温度及压力,根据室外气温,参照室外温度,及时科学的调整一次水供水流量及温度;随时巡检各运行设备的运行情况是否正常,各运行设备的压力表,温度表,发现问题马上汇报解决;随时查看水箱内的水位是否正常,保持水位在水箱的2/3以上;每小时做好一次水,二次水供回水温度、压力、流量、蒸汽温度、压力、流量等运行数据的记录。每天7点做好整个热力系统的运行数据的统计与汇总并及时上报。
(责任编辑:文爱华)
返回

添加图片