会员登录

济青高铁邹平综合客运枢纽项目明年完工

来源:滨州日报   发表时间:2017-12-14 12:01:51
[摘要]

  济青高铁邹平综合客运枢纽项目位于邹平县西董街道办事处沟西村、地佛村、马庄村、陈家村,总规划占地面积 274亩。项目计划投资约3.58亿元,建设周期为2017年3月至2018年5月。建设内容及规模为:落客平台及匝道投影面积9877平方米,站前广场面积75917平方米,地下车库面积12674平方米,站前相关道路2.19公里,长途客运站房建筑面积3100平方米。

  该项目严格按照招投标程序,于9月26日、27日在邹平县公共资源交易中心完成了施工和监理单位的招投标工作。9月30日举行了开工仪式,成为济青高铁沿线首个开工建设的综合客运枢纽工程。截至10月底,项目已完成落客高架桥桩基础108根,完成设计数140根的77%;长途客运中心桩基础60根,完成设计总数141根的42.5%;站前大道地表清理全部完成;泄洪通道浇筑垫层105米,正在绑扎底板钢筋。底基层灰土填筑2000方,软基换填2200方。

  项目建成后,主要服务于邹平高铁站的旅客接驳,有效衔接公路、铁路、城市公共交通等多种运输方式;为铁路旅客提供发往市域内、周边省市的中短途旅客运输服务;提供发往邹平县域内的短途客运班线;提供发往滨州市及周边城市的旅游客运专线;提供私家车停靠服务;实现公铁“零距离”换乘。济青高铁邹平综合客运枢纽将成为交通便利、布局合理、设施完善、使用方便、客员流动量大、具有现代化气息的客运交通枢纽中心。

(责任编辑:文爱华)
返回

添加图片