会员登录

滨州大剧院正式启用

来源:滨州网   发表时间:2017-12-25 14:26:55
[摘要]
  11月22日,市文化广电新闻出版局通过公开招标,成功引进保利剧院管理品牌入驻滨州大剧院。2017年12月29日,中国歌剧舞剧院将以一场大型歌舞晚会“天边的祝福”为滨州大剧院拉开首演序幕。

  据悉,北京保利剧院管理有限公司是国内唯一形成产业链布局的剧院管理企业,该项目的落地实施,将对我市未来文化发展战略具有深远意义。同时,滨州大剧院的建成投入使用,将作为我市的文化新地标和一张崭新的文化名片,对提升我市的城市形象,活跃市民文化生活等方面发挥积极作用。

  保利院线独特的管理品牌与演出资源优势 将为滨州大剧院成功运营保驾护航

  目前,保利剧院公司经营管理全国58家剧院,年演出量突破7000场,接待观众750万人次。剧院公司建立并逐步完善了保利院线管理运行、保利演出及创意制作、保利票务营销、大剧院艺术教育四大主业平台,努力实现“渠道、内容、营销、艺术教育四位一体,国际化剧院演艺集团”的发展总目标。

  多年来,保利院线引进的法国原版音乐剧《巴黎圣母院》、韦伯版音乐剧《音乐之声》、英国原版音乐剧《人鬼情未了》;爱尔兰大型踢踏舞剧《大河之舞》、威尔第经典歌剧《茶花女》、莫扎特百年经典歌剧《魔笛》、普契尼经典歌剧《图兰朵》;中国国家话剧院《四世同堂》、北京人民艺术剧院话剧《茶馆》、赖声川话剧《暗恋桃花源》、刘晓庆主演的话剧《风华绝代》、陈佩斯、杨立新主演的话剧《戏台》、王刚、张国立、张铁林主演的话剧《断金》等国内外一流的演出项目,为各剧院所在的城市文化建设作出了积极贡献。

  几年来,保利院线早已形成区域化管理运营模式,目前,山东东北区域事业部管辖青岛、烟台、潍坊、威海、聊城,以及沈阳、大连的八家大剧院,滨州大剧院的加入将进一步提升山东地区保利院线的影响力与聚合力,这为剧院公司进一步加强院线平台的资源整合起到重要作用。同时,保利剧院管理公司独特的管理品牌与演出资源优势,也将为滨州大剧院成功运营保驾护航,努力将滨州大剧院打造成为国内高水准的一流大剧院,使其成为弘扬主旋律的阵地、东西方文化交流的平台、地方文化互动的纽带、高雅艺术教育的殿堂。

  盛世欢歌拉开首演序幕 国内一流院团为滨州人民带来“天边的祝福”

  滨州市文化中心位于滨州市区中心地带,是滨州城市的新地标和市民文化活动的主阵地。文化中心包括市博物馆、图书馆、群众艺术馆和滨州大剧院。滨州大剧院在“四馆一体”中占项目的二分之一权重,其建筑面积1.5万多平米,总座位数为1095座,填补了滨州市高端文化艺术平台的空白。因此,大剧院的建成和投入使用,吸引了社会各界的瞩目。开幕演出将由中国歌剧舞剧院为滨州人民带来“天边的祝福”大型歌舞晚会。

  半个多世纪以来,中国歌剧舞剧院创作演出了包括《白毛女》、《小二黑结婚》、《宝莲灯》、《红楼梦》、《原野》等百余部优秀剧目,党和国家领导人,以及诸多外国首脑多次观看剧院演出并给予高度评价。此次,中国歌剧舞剧院将以大型舞蹈表演《太阳鸟》,《水之灵》、《一路风情嘉年华》、西部歌王高保利演唱的歌曲《吉祥安康》《山丹丹花开红艳艳》,桑婷婷演奏的民族串烧葫芦丝《太阳出来喜洋洋》•巴乌《阿瓦人民唱新歌》•陶笛《故乡的原风景》•唢呐《拥军情》等近二十个优秀节目奉献给滨州观众。   

  滨州大剧院开启后,不仅与山东东北区域多家一流剧院同步引进高端优质的演出项目,同时,也为我市的专业及业余文艺团体提供一个展示的舞台,更为我市百姓提供一个高雅的文化休闲娱乐场所,让艺术融入生活,让艺术改变生活。

  此外,元旦过后,市京剧演艺有限公司也将在大剧院为市民奉上专场演出《红灯记》。
(责任编辑:文爱华)
返回

添加图片