会员登录

滨州市被评为全国百佳国税地税合作市级示范区

来源:中国滨州   发表时间:2018-01-19 09:06:43
[摘要]
  近年来,滨州市国税局主动推行国地税深度合作,走出一条“优势互补,效应叠加,多方共赢”的便民办税新路子,继滨城区获得“全国百佳国税地税合作县级示范区”后,我市又被评为“全国百佳国税地税合作市级示范区”。尤其市区国税局与滨城区地税局敢于打头阵,勇于当先锋,在 “全国国地税合作推进会议”上作了经验介绍。
  截至目前,全市十个县区全部建成国地税合署办税服务厅。两个部门,一个大厅,一窗受理,内部流转,分口审批,窗口出件,通过“一人一机双系统”,一键切换实现国地税网络连通,业务通办,让纳税人最多跑一次。
  国地税合署办税,将5类78项国税业务和11类108项地税业务深度融合,涉税资料一次报送,多次使用。服务“三联合”、征收“四联管”、执法“五联办”、12366咨询一共建,国地税业务“全域通办”走在了全国前列。
滨州国地税联合开启“互联网+税务”行动,打造办税QQ群和微信平台,共用国地税“掌税通”,共享电子档案信息。2017年,双方通过QQ群、微信互换信息5万余条,交流税收情报100余条。
  联合打造“信用办税动态管理系统”。目前,全市国地税已采集个人实名信息81867人,个人实名信息核实161615人次,纳入系统的企业法人、财务负责人达到32万人次;对国税、地税非正常户,阻断业务办理127户,对高风险企业做出停票或减票处理538户。
  2017年以来,滨州国税投资300万元研发“办税一点通”应用管理平台,开辟了一条便民办税的新路径。在市区国税局试点运行中,用智能自助导税,化解了人工导税顾此失彼的痛点;靠研发办税助手,解决了填写票表不懂不会的难点;力推无声叫号,打通了信息传递时空受限的堵点,惠及市区每一户纳税人。
(责任编辑:文爱华)
返回

添加图片