会员登录

2018年春运期间滨州出行需求约45万人次

来源:滨州日报   发表时间:2018-01-23 08:54:22
[摘要]
  2月1日,为期40天的春运即将展开。1月19日,我市交通运输系统春运工作视频会议,提出着力打造便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运,为全市人民度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节提供坚实有力的交通运输保障。
  据测算,今年春运期间全市的出行需求约45万人次。做好春运工作既是一项重要的民生工程,也是一件关系社会和谐稳定的头等大事。会议要求各级交通运输部门及运输企业要科学研判春运旅客出行新热点新需求,加强重点区域、重点时段的运力投放和运输组织,有效提高集疏运能力;强化公路、铁路、城市公交间的协同衔接,最大限度方便旅客换乘。要充分发挥行业一线干部职工和志愿者队伍作用,持续开展“情满旅途”等系列主题活动,丰富售票渠道,改善候乘车环境,从人民群众普遍关心的热点难点问题入手,努力营造温馨和谐的春运氛围。
  平安是春运工作的重中之重。自1月19日起至31日,交通运输各级各单位及运输企业将按照“无禁区、全覆盖、零容忍”的原则,组织开展春运安全生产大检查,彻底排查事故隐患。从强化安全源头、重点和薄弱环节监管入手,进一步细化完善春运应急预案。各级交通运输部门还将与公安、安监等部门联动,建立因交通违法违规行为经营主体和驾驶人记录,依法打击和惩戒超员超载、非法营运、甩客宰客等违法失信行为,全力维护行业稳定。
(责任编辑:文爱华)
返回

添加图片