滨州经济技术开发区生态环境保护暨防汛工作会议召开

发表时间:2018-07-12 17:03 浏览次数:4 来源:市环保局

7月10日上午,经济技术开发区召开生态环境保护暨防汛工作会议。区党工委书记、管委会主任姚和民,区党工委副书记王广忠及区副县级以上领导干部出席会议。

会议传达了省、市相关会议精神,对打好污染防治攻坚战“1+1+9”工作方案进行了深入解读。姚和民指出,面对新形势、新任务、新要求,我们必须保持清醒的头脑,保持战略定力,讲究方式方法,准确研判形势,正视存在问题,把握难得机遇,以强烈的使命担当和时不我待、只争朝夕的紧迫感、责任感,以铁的决心、硬的措施坚决抓好生态环境保护工作。全区各级各部门各企业务必不等不靠,早行动、早谋划,动员各方力量,一个战役一个战役打,打一仗进一步,积小胜为大胜。要进一步完善考核机制,严格实行 “销号管理制度”,严格考核验收、跟踪问效,确保整改效果。

姚和民强调,防汛抗旱事关人民群众生命财产安全,要深刻把握今年防汛抗旱工作形势,坚持问题导向,聚焦重点环节,切实将防汛抗旱各项工作做实做细。要突出抓好黄河、西沙河、胜利河、码堡沟等重点河道防汛,加强河道巡查,做到险情早发现、早处理。要突出抓好内涝防御、水库防汛、汛期安全生产和管理工作,强化防汛应急能力建设。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥职能作用,密切配合,形成合力。要切实提高安全意识,压实工作责任,完善防范措施,全力以赴保障安全度汛。


中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com