阳信县召开生物质清洁取暖改造现场推进工作会议

发表时间:2018-10-08 16:30 浏览次数:27 来源:市环保局

9月28日,阳信县召开生物质清洁取暖改造现场推进工作会议。县委副书记、县长刘荩一出席会议并讲话,县委常委、副县长姚振祥主持会议,副县长张新国通报了全县生物质清洁取暖改造工作进展情况。

刘荩一指出,生物质清洁取暖是重大政治任务,是重大环境工程,是重大民生工程,各级各部门务必要提高政治站位,切实增强推进生物质清洁取暖改造的责任感和紧迫感,不讲条件,不讲困难,以坚强的政治担当,全心全力抓好工作推进,确保按时完成任务。要进一步梳理工作思路,明确工作重点,统筹安排推进时序,高效率高质量推进改造工作。要提高综合协调保障水平,确保按时完工;要加快分布式取暖改造进度,确保10月15号前完成建设,10月底试供热完毕;要全力做好生物质燃料保障,确保燃料充足供应;要严格规范设备、施工、验收等标准要求,加大清洁取暖工程质量监管和执法监督检查,确保工程质量和施工安全。各乡镇办要成立工作专班,超常规强势推进。10个县直包保部门要立即组建工作组,常驻乡镇开展督导、帮扶,不完成不收兵。要进一步加强部门间的沟通协作,调动生物质设备加工企业、炉具企业和锅炉企业和农户参与支持工作的积极性,凝聚工作合力,推进工作持续快速推进。要强化监督考核,督促工作落实。

会前,与会人员现场观摩了利民生物质能技术有限公司、振源农牧循环产业开发有限公司、河流镇河北宋村秸秆回收打捆现场、水落坡镇祁王村、水落坡镇生物质燃料加工中心。会上,各乡镇办汇报了清洁取暖改造工作进展情况。


中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn