生态环境部强化督查督办问题整改落实情况(环督函﹝2018﹞12号)

发表时间:2018-10-09 11:33 浏览次数:57 来源:市环保局

生态环境部《环督函﹝2018﹞12号》共向我市交办环境问题4个,其中,沾化区2个,无棣县2个,截至目前,所有问题已全部整改完毕。其中,立案处罚3家,罚款4万元。


生态环境部强化督查督办问题整改落实情况(环督函﹝201812号)

  填报单位(盖章):                                                                           2018929  

序号

县(区)

污染源名称

主要问题

整改情况

查处情况

备注

整改措施

整改时限

是否完成整改

罚款(万元)

拘留(人)

问责(人)

1

沾化区

滨州市恒途生物能源有限公司

现场检查时企业未在生产,存在问题:布袋除尘器出现故障不能运行,生产过程中产生的粉尘无组织排放,现场积尘严重。

该企业已对布袋除尘器进行了维修。
为降低粉尘无组织排放,企业已对烘干后出料工作进行了全封闭,该工序在全封闭的空间内进行操作。同时,企业对生产车间、厂房进行了封闭,涉粉尘工序全部密闭操作。

2018.9.3

2

0

0

 

2

沾化区

沾化鹏辉化工
有限公司

检查时发现企业正在生产,存在问题:1.氯化车间有含氯的刺鼻、刺眼气味;2.含氯废气收集总管及甲苯储槽废气收集总管汇合处(进入废气处理装置前)设有可开闭阀门并连接软管至外环境。

1.该企业829日下午进行开釜检查,发现10号氯化釜口处及釜内有掉瓷现象,为了确认釜内掉瓷面积大小、设备腐蚀严重程度,避免出现安全事故,开启氯化车间吸风系统(进入废气处理设施),开启氯化釜人孔盖,釜内插入吸风管,将釜内残余废气收集至废气处理设施集中处理,进行釜内检查确认,但釜内异味仍然部分外泄。检查结束后,企业已对反应釜进行了封闭。
2.
督查组现场检查发现的阀门与软管为:酸吸收岗位设置的应急吸收设备,主要用于酸吸收岗位浆膜吸收器维修及其他管道故障时泄漏的废气的应急处置,平常处于关闭状态。现场检查时,该阀门属于关闭状态。经打开该阀门测试,管线处于负压状态,测试使用的纸巾吸入管道内,没有废气通过该阀门外排。

2018.8.29

0

0

0

 

3

无棣县

无棣县熠烁贝壳粉
有限公司

检查时发现该企业未生产,存在问题:1.现场发现烘干设备一套,但环评批复未见有烘干工艺;2.未按环评要求安装集气罩、布袋除尘器及15m烟囱;3.未按环评要求,在密闭环境下生产;4.料堆未覆盖。

无棣县环保局于当日下达了《关于责令无棣县熠烁贝壳粉有限公司对环境突出问题进行整改的通知》(棣环限改字﹝201886号),并对其存在的环境违法行为立案查处。关于“现场发现烘干设备一套,但环评批复未见有烘干工艺”的问题,该企业已于当日将烘干设备拆除完毕;关于“未按环评要求安装集气罩、布袋除尘器及15m烟囱”和“未按环评要求,在密闭环境下生产”的问题,该企业已将厂房、生产设备全部拆除,将在原位置建设新的厂房;关于“料堆未覆盖”的问题,该企业已于当日将料堆覆盖完毕。

2018.8.28

1

0

0

 

4

无棣县

优质水洗贝壳砂厂

检查时发现该点位正在生产,存在问题:堆料场未采取覆盖措施,易产生扬尘污染。

该企业已于当日将料场进行覆盖,防止扬尘污染。

2018.8.23

1

0

0

 


中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn