市委召开常委扩大会议

【字体:】 打印本页
来源:市委  时间:2016-03-28  浏览量:12299

3月21日,市委召开常委扩大会议,传达学习全国两会精神,并结合滨州实际研究部署我市贯彻落实意见。

市委书记、市人大常委会主任张光峰主持会议并讲话;市委副书记秦传滨,市人大常委会第一副主任祁维华,市政协主席姜银浩和市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市法院院长、市检察院检察长、市政协副主席等出席会议。

在会议传达了全国两会主要精神后,张光峰指出,这次全国两会是在“十二五”收官、“十三五”开局、全面建成小康社会进入决胜阶段的关键时期,召开的一次十分重要的会议。会议通过的《政府工作报告》、《“十三五”规划纲要》等重要文件,特别是习近平总书记、李克强总理等中央领导同志在参加讨论和审议时发表的重要讲话,深刻回答了关系我国经济社会发展的一系列重大理论和实践问题,为我们全面做好各项工作指出了明确方向、提供了重要遵循。

张光峰强调,要深入学习贯彻全国两会精神,真正以两会精神凝聚力量、推动工作。全市各级要把学习贯彻全国两会精神作为当前的一项重要政治任务,组织广大党员干部群众深入学习习近平总书记在审议讨论时的重要讲话精神,认真学习《政府工作报告》、《“十三五”规划纲要》等重要文件,认真学习李克强总理在参加山东代表团审议时的重要讲话精神,把握精髓、领会实质,统一思想、凝聚共识,努力实现“十三五”良好开局。

张光峰要求,各级要按照全国两会的部署要求,以从严从实的作风和奋发有为的精神状态,努力推动各项工作争一流、各项工作上水平,切实把学习成果转化为推进改革发展的实际成效。要用创新、协调、绿色、开放、共享发展理念引领发展、指导行动,在贯彻新发展理念中寻找机遇、拓展优势;要大力推进供给侧结构性改革,落实好“三去一降一补”五大任务;要大力实施创新驱动战略,努力保持经济中高速增长、推动经济结构向中高端迈进;要坚持不懈改善和保障民生,集中力量打好脱贫攻坚战;要认真落实习近平总书记提出支持非公经济的“两个毫不动摇”、“三个没有改变”,持续推进简政放权,充分释放企业发展的内在活力和创造力;要敢于担当,不断缩小与发达地区、发达城市的差距,任何工作都要放到全省、全国来衡量,打造在全国叫得响的亮点。

张光峰强调,要坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正的良好环境。全市各级党委(党组)尤其是“一把手”要严格落实全面从严治党政治责任,真管真严、敢管敢严、长管长严,着力打造一支清廉为官、事业有为的干部队伍。要认真组织开展“两学一做”学习教育,引导广大党员干部进一步增强“四个意识”;要进一步强化正风肃纪,持之以恒反“四风”转作风;要坚持正确用人导向,加强对换届选举全过程监督,确保换届选举风清气正。同时,要扎实做好新形势下人大、政协工作,进一步巩固发展团结和谐安定的政治局面。尤其是立法工作,要研究好、出台好有关立法事项,为建设生态美丽幸福新滨州提供坚强的法制保障。

编辑:wenaihua