市政协十一届一次会议胜利闭幕

【字体:】 打印本页
来源:市委  时间:2017-03-01  浏览量:5441

  2月28日上午,政协第十一届滨州市委员会第一次会议第四次全体会议在国际会展中心举行。大会圆满完成了各项议程后,在雄壮的国歌声中闭幕。

  市政协主席张兆宏,市政协副主席李维东、王方正、史东、万永格、吴国瑞、赵建明、商玉昌、侯学锋,市政协秘书长马福祥在主席台前排就坐。

  中共滨州市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长崔洪刚,市委副书记、常务副市长张凯在主席台就座。

  会议应到委员347名,实到339名,符合规定人数。

  会议通过了政协滨州市委员会2016年度协商工作计划执行情况和2017年度协商工作计划安排的报告;审议通过了市政协十一届一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告;审议通过了市政协十一届一次会议决议。

  大会期间,与会委员认真听取并审议通过了政协第十届滨州市委员会常务委员会工作报告、提案工作报告和有关决议,审议并批准政协第十一届滨州市委员会2017年度协商工作计划;列席滨州市第十一届人民代表大会第一次会议,听取并讨论了政府工作报告和市中级人民法院、市人民检察院工作报告,讨论了其他有关报告。同时,以饱满的参政热情和高度的历史使命感,围绕全面建设更高质量更高水平的小康滨州,围绕深入实施“十三五”规划、推进供给侧结构性改革、实施创新驱动、加快转型升级、统筹城乡发展、深化改革开放等宏观性、战略性问题和群众关心关注的热点难点问题,深入协商议政、积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议。大会选举产生了政协第十一届滨州市委员会主席、副主席、秘书长和常务委员会。

  张兆宏主持闭幕大会并讲话。他说,过去五年,十届市政协在中共滨州市委的领导下,履职能力持续提升、服务大局成效显著、社会影响不断扩大,为滨州经济社会持续健康发展作出了积极贡献,为全市政协事业长远发展奠定了更加坚实的基础,为新一届政协继续做好工作留下了极其宝贵的财富。他指出,刚刚闭幕的中共滨州市第九次代表大会,对“以新理念新思想新战略为引领,全面建设更高质量更高水平的小康滨州”作出全面部署,这也为全市政协事业发展指明了方向、提出了要求。各级政协组织和广大政协委员理应以不忘初心、维护核心、围绕中心、凝聚民心为己任,进一步认清形势、明职确责,积极参与并促进中共滨州市第九次党代会确定的各项目标任务的落实。要坚持党委领导,坚定旗帜方向;坚持稳中求进,聚力重心倾向;坚持求真务实,突出问题导向;坚持人本情怀,顺应民心所向;坚持崇严尚实,恪守履职指向。切实把人民政协作为履职尽责、成就事业、奉献社会的大舞台,自觉加强政协机关和委员队伍建设,带头提升道德修养,增强法治观念,努力做到为政清廉、经商有道、从艺有德、做人有品,充分展示政协委员的良好形象。(下转第六版)  (上接第一版)

  张兆宏表示,面对新的岗位和职责,我将持之以恒地认真践行好干部“20字”标准,严格遵循准则和条例,坚持宽厚务实的从政风格,秉持与人为善的处世之道,继续把“报国以忠、谋事以敬、待人以诚”的行为准则贯穿全部工作和生活。工作中要严格执行民主集中制原则,遇事多商量,有事好商量,紧紧依靠全市各级政协组织和广大政协委员一道做好工作,努力建设具有滨州特色的政协文化,营造团结实干创新发展的良好氛围。

  张兆宏最后说,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共滨州市委的坚强领导下,“争一流、上水平”,不断开创政协事业新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  出席大会并在主席台就座的还有:祁维华、王长虹、洪胜兵、赵庆平、曾晓黎、王晓娟、张延廷、孟晓雷、李家良、郭建新、宋振华、李国强、王立勇、王文禄、桑培伦、潘青、郝吉虎、赵永生、吴声、赵霞、刘春华、王滨、黎爱芬、杨光军、石忠、吴凤水、王建泉、张兆杰、丁爱军、刘凤、李长海、王惠军、王学军,以及担任过副市级以上职务的老同志,市政协轮值常委。 


编辑:wenaihua