市十一届人大一次会议胜利闭幕

【字体:】 打印本页
来源:市委  时间:2017-03-01  浏览量:6411

  滨州市第十一届人民代表大会第一次会议,在圆满完成各项议程后,于2月28日在滨州国际会展中心胜利闭幕。

  大会执行主席张光峰主持闭幕大会并作重要讲话。大会执行主席崔洪刚、张凯、祁维华、曾晓黎、郭建新、宋振华、李国强、王立勇、王文禄、刘凤、傅成栋、吕德章、高中兴在主席台前排就座。

  曹兴宽、张兆宏和大会主席团成员在主席台就座。

  市十一届人大一次会议应到代表374人,出席本次全体会议的代表367人,符合法定人数。

  大会表决通过了会议总监票人、监票人名单。

  大会选举张光峰为市人大常委会主任,王文禄为副主任、秘书长,刘凤、王立勇、傅成栋、吕德章为副主任;崔洪刚为市长,赵庆平、潘青、郝吉虎、赵永生、贾善银、曹玉斌为副市长;吴声为市中级人民法院院长;赵霞为市人民检察院检察长,按照《地方组织法》的规定,市人民检察院检察长须报经省人民检察院检察长提请省人民代表大会常务委员会批准。会议还选举产生28名市人大常委会委员,表决通过市十一届人民代表大会各专门委员会组成人员名单。代表们报以热烈的掌声。

  大会举行了当选人员向宪法宣誓仪式。

  大会表决通过了市十一届人大一次会议关于政府工作报告的决议、关于滨州市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划的决议、关于滨州市2016年预算执行情况和2017年预算的决议、关于滨州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于滨州市中级人民法院工作报告的决议、关于滨州市人民检察院工作报告的决议。

  新当选市长崔洪刚作表态发言。他说,新的蓝图已经绘就,新的征程已经启航。我们将把全市人民的充分信任,转化为奋发有为的工作动力,撸起袖子加油干,尽心竭力抓好各项任务落实,以工作的实际成效回报全市人民的信任和期盼。工作实践中,要做到靠党、依法、为民、实干、清廉。靠党,就是要政治坚定、对党忠诚。依法,就是要依法行政、高效履职。为民,就是要以人为本、勤政为民。实干,就是要勇于担当、扎实干事。清廉,就是要严于律己、廉洁从政。做好政府工作,离不开市委的坚强领导,离不开市人大、政协的监督支持,离不开各民主党派、人民团体、社会各界、人民代表的关心帮助,希望一如既往地关注支持政府工作。让我们同心聚力,苦干实干,努力“争一流、上水平”,以优异的工作成绩,迎接党的十九大胜利召开!

  张光峰在讲话中指出,会议始终洋溢着民主团结、求实奋进的良好气氛,是一次凝聚共识、鼓足干劲的成功大会,必将激励全市上下更加坚定地朝着“全面建设更高质量更高水平小康滨州”的宏伟目标阔步前进。

  张光峰说,未来五年,既是滨州变大转强的关键跃升期,也是追赶超越、全面发展的大有作为期。刚刚闭幕的市第九次党代会,提出了“全面建设更高质量更高水平小康滨州”的奋斗目标。这次大会审议通过的政府工作报告,进一步细化了任务目标、明确了发展措施,把市委决策转化成了全市人民的共同意志。我们担负着历史的使命、承载着人民的期待,又满怀信心地踏上了向宏伟目标前进的新征程。实干成就梦想,奋斗赢得未来。在新的征程上,我们要始终坚持以新理念新思想新战略为引领,按照“六个更加注重”的发展思路,不忘初心、继续前进,全面建设更高质量更高水平的小康滨州。朝着宏伟目标前进,我们必须坚持以新的发展理念为指引,努力开拓科学发展的新境界;必须坚定不移深化改革创新,全面激活加快发展的新动力;必须践行以人民为中心的发展思想,让人民群众有更多获得感;  必须全面加快依法治市进程,充分发挥法治的规范和引领作用;必须深入推进全面从严治党,为建设小康滨州汇聚磅礴力量,努力推动各项工作“争一流、上水平”,不断创造无愧于时代、无愧于使命、无愧于人民的崭新业绩。

  张光峰说,我们要毫不动摇地坚持和完善人民代表大会制度,推动人大工作创新发展。各级党委要进一步加强和改进对人大工作的领导,为各级人大和人大代表依法履职创造良好环境。各级人大及其常委会要围绕中心、服务大局,依法履行监督、决定、任免等职能,不断增强人大工作的时代性、创造性。“一府两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大及其常委会的决议决定,共同为顺利推进人大工作营造良好氛围。人大代表深深植根于人民之中,要常怀为民之心,常谏惠民之策,进一步提升服务群众、服务发展的能力水平,真正做到为人民发声、为人民履职。

  张光峰最后说, 新起点开启新征程,新征程赋予新使命。让我们牢记党和人民的重托,倍加珍惜人民赋予的权力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、锐意进取,顽强拼搏、砥砺前行,为全面建设更高质量更高水平的小康滨州而努力奋斗!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。


编辑:wenaihua