张凯走访慰问教师和教育工作者

【字体:】 打印本页
来源:滨州日报社  时间:2017-09-11  浏览量:1143

9月8日,市委副书记张凯到滨州实验学校西校区和三河湖实验学校走访慰问,向广大教育工作者致以节日问候,为他们送去祝福,并感谢他们为教育事业发展作出的贡献。市政协副主席侯学锋一同走访慰问。

张凯详细了解了学校的建设、教学、管理情况,并慰问优秀教师代表,鼓励他们加强与知名学校的交流与合作,不断提高教学质量和管理水平。他强调,要坚持德育为先、以德树人,学校不仅要让学生学习知识,更要让学生形成正确的人生观、价值观、世界观。要坚持素质为本、全面育人,促进学生德、智、体、美、劳全面发展。要注意师表为重、师范塑人,广大教师不仅是知识的传播者,更是形象的塑造者,因此,为人师表在师德的各项内容中显得尤为重要。要注意管理为要、综合化人,积极探索融合发展理念,把习总书记提出的“家庭、家教、家风”与“校园、校教、校风”融合起来,发挥好综合培养教育孩子的作用。

滨州经济技术开发区党工委书记、管委会主任姚和民参加滨州实验学校西校区活动。

(记者 隆卫 报道)

编辑:滨州日报社