全国粮食产业经济发展 有关情况新闻通气会召开

【字体:】 打印本页
来源:滨州日报社  时间:2017-09-13  浏览量:1151

    9月12日,全国粮食产业经济发展有关情况新闻通气会召开。国家粮食局仓储与科技司司长翟江临,山东省粮食局副巡视员刘开田,市委常委、常务副市长赵庆平参加会议;国家粮食局政策法规司副巡视员、新闻发言人陈书玉主持会议。

    新闻通气会上,翟江临介绍了国务院办公厅出台《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》有关情况,全国粮食产业经济发展现状,近年来粮食产业经济发展的新经验、新模式以及国家粮食局研究部署粮食供给侧结构性改革、推动粮食产业转型升级的具体举措。

    刘开田介绍了山东省推进粮食产业经济发展的总体情况及好经验、好做法。刘开田说,山东省委、省政府及各有关部门高度重视粮食产业经济发展,出台了一系列扶持政策和措施,在项目立项、资金扶持、税收优惠等方面给予充分保障,有力促进了全省粮食产业经济发展。

    赵庆平介绍了滨州市粮食产业经济发展典型经验以及“滨州模式”有关情况。赵庆平表示,滨州市大力实施“工业强粮、科技兴粮”战略,推动粮食产业加快发展、转型升级,探索形成了“政府引导、市场导向、龙头带动、科技支撑、循环融合、惠民安全”的粮食产业经济发展“滨州模式”。


编辑:滨州日报社