2017广场文化活动精彩落幕

【字体:】 打印本页
来源:滨州日报社  时间:2017-09-14  浏览量:1807

    9月13日晚,2017滨州市广场文化活动闭幕式文艺演出在市政文化广场精彩上演。

    演出由市委宣传部、市文明办、市文广新局、滨州传媒集团主办,市文化馆、滨州电视台承办。市委常委、宣传部部长王晓娟以及市领导刘凤、李维东、王建安等与市民一起观看了闭幕式文艺演出。

    现场,舞蹈《小马奔腾》、表演唱《小城故事》、情景剧《铮骨柔情·我等你》、笛与舞蹈《牧民新歌》、舞蹈《欢天喜地》、小合唱《晚霞》、舞蹈《长鼓舞》、女声独唱《最美是你》、合唱《责任担当》、《天耀中华》等赢得现场观众热烈掌声。这些节目都是今年广场文化活动中涌现的优秀节目,反映了我市文化骨干队伍的日益壮大成熟。

    今年的广场文化活动以“喜迎十九大、共创文明城”为主题,用文艺形式营造创建全国文明城市的良好社会氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。活动自6月21日开始至9月13日结束,历时近三个月的时间,共安排14场广场演出,演出节目200余个。除延续去年在市政文化广场和市文化馆群星广场交替演出的模式外,今年文化广场活动不断创新,在充分调研和广泛争取意见的基础上,举办了滨州市首届合唱艺术节,并将逐年逐步把滨州打造为“合唱之城”。

    作为承办单位,市文化馆认真筹备、精心组织,在近3个月的时间共组织演出节目近200个、节目涵盖声乐、器乐、舞蹈、戏曲等艺术形式,参演人员2000余人,吸引万余名观众共享文化盛宴。

(记者 刘清春 王健 张婧雨 通讯员 曹修群 报道)

编辑:滨州日报社