我市召开金融工作座谈会

【字体:】 打印本页
来源:滨州日报社  时间:2017-09-20  浏览量:1079

   9月19日上午,市政府召开金融工作座谈会,专题研究“增信贷、降不良、打逃债”工作。市委副市记、市长崔洪刚出席会议并讲话,市委常委、常务副市长赵庆平主持会议,副市长曹玉斌传达了全省金融工作座谈会精神并通报了有关工作情况,市政府秘书长袁朝晖参加会议。

    崔洪刚指出,全市上半年经济形势分析会后,各县区、各有关部门按照会议要求,坚持问题导向,狠抓工作落实,风险隐患得到稳妥化解,存贷款实现了新增长,直接融资有了新进展,打击逃废银行债务成效显著,全市金融工作取得了明显成效。

崔洪刚强调,要继续深入抓好“增信贷、降不良、打逃债”三项重点工作。一是要抓好“增信贷”,增强金融服务实体经济的能力。各金融单位要把服务实体经济作为天职、作为宗旨,进一步扩大信贷投放规模,加大对实体经济的支持力度。要加强“政银企”对接,构建多元融资渠道,发挥好相关机构基金作用,运用好综合服务支持手段,不断增加实体经济资金供给。二是要抓好“降不良”,全力防范化解金融风险。实行区域负责制,各县区要对属地负责,各金融单位要各负其责。要强化风险防范和预警,充分发挥好多种手段,分类处置好各类风险。三是要抓好“打逃债”,不断优化金融生态环境。坚持“预警约谈、建立黑名单、严厉打击”三步走,继续加大打击逃废银行债务力度,让失信者寸步难行。要完善工作机制,加强宣传引导,在全社会形成“打逃债”的高压态势,保持良好金融生态,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

    各县(区)政府、市属开发区管委会,人民银行滨州市中心支行、滨州银监分局、市公安局、市财政局、市农信办进行了汇报发言;市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市中级法院、市检察院负责同志;市直有关部门主要负责同志参加会议。


编辑:滨州日报社