滨州市举行“台海局势” 专题报告会

【字体:】 打印本页
来源:滨州日报社  时间:2017-09-25  浏览量:601

9月21日,中央台办原副主任、海峡两岸关系协会副会长李亚飞受邀在市委党校举行台海形势专题报告会。

报告会前,市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记张凯分别会见了李亚飞一行。张光峰表示,滨州市委、市政府将一如既往地支持对台工作,以习近平总书记对台工作重要思想为指导,认真贯彻中央对台工作方针充分发挥滨州对台工作优势,大力推进滨台民间交流,促进滨台经济社会融合发展,为服务中央对台工作大局、维护两岸关系和平发展作出积极贡献。

报告会上,李亚飞深刻分析了当前复杂严峻的台海形势和未来两岸关系发展,深入解读了习近平总书记对台工作重要思想,指出了下一步对台工作任务。

市委常委、宣传部部长王晓娟主持报告会时要求,各级各部门要以此次报告会为契机,进一步深刻理解习近平总书记对台工作重要思想,准确把握当前两岸新形势,全面了解对台政策,高度重视对台工作,积极加强对台交流全力抓好对台经贸合作,实现滨州各项工作“争一流、上水平”,为建设更高质量更高水平的小康滨州作出积极贡献。

省台办原副主任曹晓武、市直各单位县处级领导干部、全市台办系统干部共400余人聆听了报告。

(通讯员 阮龙帮 报道)

编辑:滨州日报社