我市组织收看省委省政府重点工作推进情况视频会议

【字体:】 打印本页
来源:滨州日报社  时间:2017-09-25  浏览量:1358

9月22日,省委省政府重点工作推进情况视频会议在济南召开。会议深入贯彻习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,要求全力做好安保维稳各项工作,努力把平安山东、法治山东建设推向深入,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长崔洪刚,市委副书记张凯,市政协主席张兆宏,滨州军分区司令员王长虹等市几大班子领导同志及有关部门单位的负责同志在滨州分会场收听收看会议。

会议指出,要切实改进方法、完善机制、压实责任,确保安保维稳各项任务落到实处。一要加强信息沟通,重视各类情报信息收集会商研判,确保发现得早、控制得住、处理得好。二要坚持关口前移,深入开展矛盾风险排查,确保化解在萌芽和初始状态。三要注重教育引导,对诉求合理的解决到位,对诉求无理的思想教育到位,对生活困难的帮扶救助到位,对行为违法的依法处理。四要运用科技手段,完善基础信息数据库,增强工作前瞻性、精准性、有效性。五要抓好政策落实,让那些该享受政策的群众真正享受到政策,赢得群众的理解和支持。六要依法严厉打击,深入开展专项整治行动,决不姑息纵容极少数违法犯罪分子。全省各级各部门各企事业单位要按照省委、省政府部署,建立统一指挥、密切协同、整体联动、反应快速的工作机制,全力做好党的十九大安保维稳各项工作。

(记者 丁春贵 报道)

编辑:滨州日报社