张光峰参加“主题党日”活动

【字体:】 打印本页
来源:滨州日报社  时间:2017-09-26  浏览量:1115

    9月25日下午,市委书记、市人大常委会主任张光峰到滨城区黄河社区服务站参加市委办公室督查党支部“主题党日”活动。

   黄河社区服务站建成于今年7月,服务3个居民区,有居民5000多人。服务站党总支下辖10个小区党支部,7个特色功能性党支部,党员2800余名。服务站坚持以党建工作为引领,以居民需求为导向,全力打造“幸福365”党建服务品牌,向居民提供“云服务、微服务、自服务”三大服务模块,汇聚“共建单位、协会组织、报到党员、非公企业、社会组织、公益组织”六大服务力量,实现居民服务精准化、特色化、智能化、社会化、常态化。

    张光峰详细了解了服务站的建设和运行情况。他指出,社区是党委政府与广大群众沟通、联系的重要桥梁,是城市管理和功能完善的主要载体,是加强基层党建的重要阵地,要以居民需求为出发点,着力提升为民便民服务水平。黄河社区服务站有良好的硬件设施,服务社区居民有了新平台,下一步要更多提升软件水平,利用互联网+,与各部门实现资源共享,使居民在社区服务站享受到多种便民服务。要力戒形式主义,多从群众需求出发,想群众之所想,急群众之所急,通过开展丰富多彩的活动,调动居民参与的积极性。要发挥社区老干部联系面广的作用,多搜集民情民意,及时给市委、市政府提意见提建议,一起为广大居民创造和谐幸福的生活环境。

编辑:滨州日报社