我市组织收看全省开放型经济发展大会

【字体:】 打印本页
来源:滨州日报社  时间:2017-09-27  浏览量:1638

9月26日,全省开放型经济发展大会召开。市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长崔洪刚在滨州分会场出席会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神和视察山东重要讲话、重要指示批示精神,全面落实中央关于扩大开放的决策部署,研究推进我省新一轮高水平对外开放工作,充分有效利用两种资源、两个市场,努力塑造开放型经济发展新优势,为在全面建成小康社会进程中走在前列、加快建设经济文化强省提供强大动力。会议要求,推进新一轮高水平对外开放,必须紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,自觉践行新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,牢牢把握走在前列的目标定位,积极融入“一带一路”建设,形成全方位、宽领域、高层次的开放新格局,努力建成服务全国、面向世界的沿海开放新高地。全省各级各部门要进一步营造便捷高效的办事环境,强化公平公正的法治保障,打造宜居宜业的生活环境,营造风清气正的政治生态,为新一轮高水平对外开放提供支撑保障。

张兆宏、赵庆平、罗公利、黎爱芬、石忠、王建泉、丁爱军、袁朝晖在滨州分会场参加会议。

(记者 裴庆力 报道)

编辑:滨州日报社