滨州海事局揭牌成立

【字体:】 打印本页
来源:滨州日报社  时间:2017-09-28  浏览量:1016

     为更好服务滨州市港航经济发展,9月27日,中华人民共和国山东滨州海事处撤销,成立滨州海事局,并作为山东海事局分支机构管理。山东海事局党组书记、局长袁宗祥,市委常委、常务副市长赵庆平为滨州海事局成立揭牌,济南海事局党组书记、局长王宏进参加仪式。

      滨州海事处成立于1999年,受近年来港口吞吐量从几十万吨增长到2700万吨的变化,原有的管理模式难以适应当前的发展需要。为进一步深化改革,根据《交通运输部关于调整部分海事分支机构和派出机构设置的通知》要求,滨州海事局成立,并作为山东海事局分支机构管理,设置综合办公室、综合业务处(搜救中心办公室)、政务中心等三个内设处室及无棣、沾化海事处等两个派出机构,同时设置无棣、沾化海巡执法大队与无棣、沾化海事处实行处队合一。近期,山东海事局对新成立的滨州海事局管辖海域范围进行了重新划分,滨州海事局管辖的海域范围由原来的300平方公里,增加到1500平方公里,管辖海域面积增加为原来的5倍。


编辑:滨州日报社