市领导到快递企业进行寄递行业安全督查时要求:严格落实 “三个100%”制度

【字体:】 打印本页
来源:滨州日报社  时间:2017-09-28  浏览量:714

     为确保国庆、中秋及十九大期间寄递渠道安全畅通,9月27日,市委常委、常务副市长赵庆平到邮政、快递企业进行寄递行业安全督查。

      赵庆平先后到滨城区邮政局前线支局和滨州圆通速递,实地查看寄运物品先验视后封箱、寄递物流实名登记、邮件快件X光机安全检查“三个100%”制度落实情况,以及过机安检违禁物品登记情况。为确保十九大期间寄递渠道安全,滨州市邮政管理局印发了《全市寄递企业从业人员100%安全培训上岗实施办法》,对邮政企业所有从事寄递业务人员、快递企业所有从业人员进行培训,不断强化他们的安全意识,提高操作技能,并要求未经安全生产教育和培训合格的从业人员不得上岗作业。

      赵庆平指出,要严格落实100%收寄验视、100%实名收寄、100%过机安检等制度要求,从源头上防范和化解各种安全风险隐患。邮政和快递企业要压实责任,确保责任到人。随着10月份冬枣等农产品寄送需求的增加,要全力以赴做好安全落实,加强对寄递行业日常安全监管,严肃查处违法违规行为。


编辑:滨州日报社