张光峰调研指导党的十九大安保维稳工作

【字体:】 打印本页
来源:滨州日报社  时间:2017-10-09  浏览量:2729

10月1日,市委书记、市人大常委会主任张光峰到市公安局调研指导党的十九大安保维稳工作,并看望值班执勤民警。他要求,全市公安机关和广大公安民警要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,认真贯彻落实中央及省委、市委部署要求,与相关部门密切配合、齐抓共管,形成安保维稳的强大合力,坚决打赢党的十九大安保维稳这场硬仗。副市长、市公安局局长赵永生参加活动。

张光峰首先来到长深高速滨州公安交警执法站,了解值班备勤情况,看望执勤民警,随后又到市公安局指挥调度中心,通过视频会议系统向全市公安机关和广大公安民警表示感谢和慰问,致以节日的祝福,并听取了市公安局党的十九大安保维稳工作情况汇报。

张光峰说,全市公安民警、武警消防官兵为了全市社会治安大局,放弃了节假日休息,放弃了与家人团聚的时间,全警全力值班备勤,充分体现了特别能吃苦、特别能战斗的精神。 他指出,当前正值国庆和中秋“双节”期间,党的十九大召开在即,希望全市公安民警继续发扬优良传统,以决战决胜状态,扎扎实实落实各项安保工作措施,全力以赴维护全市社会大局安全稳定。要从思想上充分认识做好党的十九大安保维稳工作的重大意义,严格按照“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”要求,坚持最高规格、最高标准、最高要求,扎实做好十九大安保维稳工作。要始终坚持问题导向,认真查找问题和不足,进一步明确重点、补齐短板,注重细节、强化措施,织密安全网络,筑牢安全防线,为全市、全省党的十九大安保维稳工作作出应有贡献。

张光峰强调,全市各级各有关部门要各司其职、通力合作,形成安保维稳工作的强大合力。安保维稳工作的重点在公安,但同时也涉及脱贫攻坚、安全生产、环境保护、食品药品等多个领域。这些领域出现问题容易引发意想不到的连锁反应,影响社会和谐稳定。必须高度重视这些领域的矛盾隐患,全面深入排查,及时处理整改,将各类风险化解在萌芽状态。各级各部门要高度重视舆情,做到敢于发声、善于发声、主动发声,正面引导社会舆论,化被动为主动。宣传部门和新闻媒体要积极主动传播和弘扬正能量,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。各县区要认真落实“解访”机制,加大领导干部接访下访的力度和密度,集中精力解决重点难点问题,全力实现“六个不发生”目标,确保社会大局和谐稳定,以实实在在的工作成效迎接党的十九大胜利召开。

(记者 罗军 通讯员 张锦程 耿婷婷 报道 )

编辑:滨州日报社