市人大常委会对三部地方性法规执行情况进行执法检查

【字体:】 打印本页
来源:滨州日报社  时间:2017-11-13  浏览量:943

11月9日至10日,市人大常委会执法检查组到滨州经济技术开发区、滨城区、沾化区、博兴县,就《滨州市供热条例》、《滨州市城市道路管理条例》、《滨州市文明行为促进条例》(以下称三部地方性法规)执行情况进行首次执法检查。市人大常委会副主任刘凤、傅成栋,市人大常委会党组成员王春山参加活动。

两天的时间里,检查组进车间、入小区,与工人、居民、执法人员进行深入交流,详细询问三部地方性法规执行情况。执法组认为三部地方性法规实施以来,有针对性地解决了我市在有关领域存在的症结和问题,为行政管理执法工作提供了法律保障和依据,收到了良好的社会效果。

针对执法检查中发现的问题,检查组建议,要深入贯彻执行三部地方性法规规定,在严格依法执法上下功夫,确保执行工作落地有声,解决滨州的实际问题,进一步探索适合滨州的良性治理模式。要尽快完善配套制度建设,明确权责和分工,保障三部地方性法规每一条都能得到具体地、切实地执行。要注重总结管理经验,在构建意见建议反馈机制上下功夫,畅通各类意见建议反馈机制。

(记者 罗军 通讯员 王美健 报道) 

编辑:滨州日报社