全市十九大安保维稳工作总结会议召开

【字体:】 打印本页
来源:滨州日报社  时间:2017-12-06  浏览量:1428

   12月5日,全市十九大安保维稳工作总结会议召开,认真总结十九大安保维稳工作的成功经验和做法,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面提升安保维稳工作水平,更好地肩负起新时代的新使命。

    市委书记、市人大常委会主任张光峰出席会议并讲话,市委副书记、市长崔洪刚主持会议,市委副书记张凯宣读关于表扬奖励全市十九大安保维稳工作先进集体和先进个人的通报。市委常委、秘书长张延廷,市委常委、政法委书记孟晓雷出席会议。

    张光峰在讲话中指出,党的十九大安保工作,是我市近年来谋划最细、规格最高、举措最实、投入最大、成效最好的一次安保维稳工作。他代表市委、市政府,向在党的十九大安保维稳工作中付出艰辛努力的同志们致以崇高敬意,向受到通报表扬的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。

张光峰要求,全市各级各部门要切实把党的十九大精神贯彻到安保维稳工作中,全面提升安保维稳工作水平。一要增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。政法队伍要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前时刻保持头脑清醒、立场坚定,在党和人民需要的时候能够拉得出、用得上、打得赢。二要站稳群众立场,坚持科学民主依法决策,下大力气解决群众合理诉求,积极主动地做好接访、下访、陪访等各项工作,维护好群众的根本利益。三要注重法治引领,落实好“谁执法谁普法”、“谁服务谁普法”的普法责任制,建设覆盖城乡的公共法律服务体系,扎实开展“法律顾问全覆盖”、“一村一法律顾问”等工作,强化法律在化解矛盾中的权威地位,全力以赴推进法治滨州建设。四要坚持聚焦基层,充分发挥基层党组织的牵头抓总作用,以提升组织力为重点,强化“把方向、管大局、保落实”的作用,把基层党组织建设成为宣传党的政策、领导基层治理、团结凝聚群众、促进改革发展稳定的坚强战斗堡垒。

张光峰强调,各级一定要更高标准、更严要求谋划好下一步维稳工作的思路举措,有效防范化解政治安全风险、公安安全风险、经济金融安全风险、社会矛盾风险和网络安全风险,持之以恒维护好社会安全稳定。当前,已进入年末岁尾,各级各部门要继续保持严打严防严控态势,确保全市社会大局持续和谐稳定,为全面建设更高质量更高水平的小康滨州作出新的更大贡献。

崔洪刚在主持会议时指出,各级各部门要总结经验和不足,发扬成绩、补齐短板,创新思路,健全机制,进一步加强对安保维稳工作规律的研究,加强长效机制建设,真正做到标本兼治,统筹兼顾。要加强领导,形成合力,突出抓好重点领域和关键环节的工作,以实际行动确保社会大局和谐稳定!

副市长、市公安局局长赵永生通报了全市十九大安保维稳工作情况,市中级法院院长吴声、市检察院检察长赵霞出席会议,滨城区、市公安局、市信访局负责同志作了发言。会上,还印发了《关于构建信访系统化工作机制的实施意见》。


编辑:滨州日报社