我们的中国梦·文化进万家活动走进滨城 省直文艺工作者上演精彩节目

【字体:】 打印本页
来源:滨州日报社  时间:2018-01-12  浏览量:745

    1月11日,由省委宣传部、省文联主办,省音乐家协会、市委宣传部、市文联承办,滨城区委宣传部、市文化馆、市音协协办的“我们的中国梦·文化进万家活动”山东省艺术家走进滨城文艺演出在黄河社区拉开帷幕。省文联副主席姬德君,市委常委、宣传部部长王晓娟及省委宣传部文艺处、省音协的领导参加活动。

    演出在由黄河社区滨州中海合唱团的大合唱《祖国颂》中拉开帷幕。省直文艺工作者先后带来了魔术表演、京剧《赵氏孤儿》、吕剧《江姐》、山东快书《书生与狼》、萨克斯独奏《野蜂》《一杯美酒》、歌曲《谁不说俺家乡好》、《天下农民一家亲》、《最炫民族风》等精彩节目,现场掌声、叫好声接连不断。

    本次活动是省直文艺工作者的一次汇报演出,他们也将从扎根基层、服务群众的活动中汲取更多的创作源泉,不断创作推出群众喜闻乐见、无愧于时代的文化产品。

    活动中,姬德君为黄河社区授牌“省音乐家协会创作活动基地”,并现场赠送春联。演出结束后,省委宣传部文艺小分队一行还参观了黄河社区服务站,对服务站建设及工作开展情况给予高度评价。


编辑:滨州日报社