张光峰在审议省政府工作报告时指出 构建现代化经济体系推动经济高质量发展

【字体:】 打印本页
来源:滨州日报社  时间:2018-01-26  浏览量:2530

    1月25日,市委书记、市人大常委会主任张光峰在审议省政府工作报告时说,《报告》符合中央精神、符合山东实际、顺应群众愿望,是一个立意高远、统揽全局的报告。《报告》求真务实、凝聚人心,鼓舞士气、催人奋进,必将凝聚起全省上下奋力建设经济文化强省的强大合力。

QQ图片20180126104329_副本.jpg

    张光峰指出,过去的一年,面对严峻考验,滨州经济社会保持平稳健康发展,产业结构也在向优向好转化。我们将深入贯彻新发展理念,加快构建现代化经济体系,努力推动经济实现高质量发展。一是始终坚持稳中求进工作总基调。一方面,聚焦“三场攻坚战”,重点解决好生态环保、金融风险等方面的突出问题,保障经济社会大局和谐稳定;另一方面,彻底摒弃过去的发展模式,紧紧围绕构建现代化经济体系、实施乡村振兴这一战略目标,全面增创经济发展的质量优势。二是牢牢把握高质量发展这个根本要求。坚持以供给侧结构性改革为主线,大力实施新旧动能转换重大工程,以培育战略性新兴产业、改造提升传统产业、化解淘汰落后产能为重点,加快建立现代化经济体系。三是充分激发改革创新这一强大动力。改革方面,以纪念改革开放40周年为契机,继续深化国有企业、金融财税、农村集体产权制度、医药卫生体制等重点领域改革,进一步释放发展的动力和潜力;创新方面,加快实施创新驱动发展战略,深化科技体制改革,更好发挥创新在高质量发展中的优势。四是积极践行以人民为中心的发展思想。以实施好“十大民生实事”为抓手,统筹推进教育、医疗、就业、住房、养老、社会保障等各项民生事业,全面提高民生保障水平,让改革发展成果更多更公平地惠及广大群众。


编辑:滨州日报社