邹平县青阳镇依托“互联网+”打造智慧党建工作模式

【字体:】 打印本页
来源:市委办公室信息调研室  时间:2015-12-30  浏览量:6056

一是“互联网+通讯”,畅通党群联系渠道。建立青阳“党员E之家”,开通党建微信公众账号,着力打造“指尖上”的党建,综合运用文字、图片、视频等方式发布党建工作动态,解读最新党建政策,使抽象的党务“接地气”。二是“互联网+党课”,创新党员教育方式。建立青阳党建直播系统,将网络互联与有线电视直播有效结合,使党员足不出户便能接受党性教育。开发青阳党建“微党课”,将身边人物事迹录制成视频节目,用通俗易懂的方式实现对党员日常教育。三是“互联网+管理”,严肃党内组织生活。为确保党员按时参加党内生活,在各村党支部安装指纹签到系统,打造“智能云平台”,在各支部会场设立视频监控系统,镇党委可实时调阅党内生活开展情况,提高党员参与党内生活的纪律性和严肃性。

编辑:市委办信息调研室