滨州经济技术开发区强化措施突出抓好2016年党建工作

【字体:】 打印本页
来源:市委办公室信息调研室  时间:2016-01-13  浏览量:4844

一是配强班子抓党建。采取外派、内选方式,充实各街道办事处熟悉党建的班子成员。加强社区党建力量,把重视党建、会抓党建的骨干选任为社区书记。按照“讲政治、重公道、有本领、善服务、口碑好”的标准选配好村级带头人。二是严格规范抓党建。建章立制,推进村级组织规范化运行。明确党员带头闹访、缠访、越级上访的处理办法,加大对不合格党员的处置力度。三是强化保障抓党建。加大区财政补贴力度,增加标准补贴村级运转经费,提高村支部书记补贴报酬。引导各村努力壮大集体经济,重点帮扶实现“造血”功能。四是完善服务抓党建。健全组织体系,实行网格管理,推进在楼宇和流动党员集中点建立党组织,建立社区党总支、小区党支部、楼宇党小组的组织架构。五是全员覆盖抓党建。5月底前实现凡是有3名及以上党员的企业全部建立党支部,其他企业建立联合或“兼合式”党支部。实行区党工委班子成员联系重点企业制度,每名区党工委班子成员联系1-2家重点企业,年内举办一次高标准非公有制企业负责人培训班,强化企业出资人抓党建意识。六是典型带动抓党建。制定优秀党支部书记激励政策,积极从机关、社区、农村、“两新”组织中评选优秀党支部书记,以点带面,促进整体提高。强化对违法违纪分子打击力度,畅树新风正气。

 

编辑:市委办信息调研室