2016年滨州市文明委全委会召开

【字体:】 打印本页
来源:滨州日报社  时间:2016-12-09  浏览量:4652

12月2日上午,2016年滨州市文明委全委会召开。市委副书记、市文明委副主任秦传滨出席会议并讲话。市委常委、宣传部部长、市文明委副主任王晓娟主持会议。

会议指出,当前和今后一个时期,全市精神文明建设工作的总体要求是:认真学习宣传贯彻中央和省委市委一系列重要会议精神,坚持围绕中心、服务大局、改革创新,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,以社会主义核心价值体系建设为根本,以“文明滨州”建设为主线,以群众性精神文明创建活动为载体,以创建全国文明城市为总抓手,突出公民思想道德建设、乡村文明行动、志愿服务活动、文化惠民工程四项重点,切实提升市民文明素质和社会文明程度,不断满足群众日益增长的精神文化需求,努力开创全市精神文明建设工作新局面。

秦传滨在讲话中充分肯定了全市精神文明建设工作取得的成绩。他指出,今年以来,全市精神文明战线按照年初工作计划和市委市政府指示要求,以创建全国文明城市为总抓手,扎扎实实地开展工作,成绩显著,得到领导肯定和社会认可,呈现出声势大、亮点多、效果好的特点。

秦传滨强调,全国文明城市第二次年度测评即将开始,创城工作已经到了十分关键的时刻。文明委成员单位都是创城工作的重要责任部门,一定要把创城任务作为当前工作的重中之重,深入工作一线现场办公,对照标准认真检查各项要求的落实情况,为明年全国文明城市综合测评取得好成绩打下良好基础。

王晓娟在主持会议时指出,多年来,文明委成员单位在精神文明建设中较好地发挥了领导、协调、带头和督导作用,推动了各项工作的深入开展。面对当前新形势、新任务,特别是全国文明城市测评即将开始而创城工作仍存在诸多薄弱环节的局面,各文明委成员单位要切实履行职责,积极主动地开展工作,相互支持,密切配合,形成整体联动、齐抓共管的工作格局。

会议审议通过了2016年度拟新增、继续推荐和撤销省市级文明单位、文明村镇、文明社区名单。市文明办负责同志汇报了我市一年来精神文明建设工作情况,并对《滨州市文明单位评选管理办法的补充规定》和2016年度省市级文明单位、文明村镇、文明社区评选工作作了说明。

郭建新、潘青、吴国瑞、黎爱芬出席会议。

(记者 荆常忠 报道)


编辑:zhouyang