市委政法委举办委机关第二季度党课

【字体:】 打印本页
来源:市委政法委  时间:2017-08-02  浏览量:238

6月27日下午,市委政法委邀请市委市直机关党委书记李平同志,为委机关全体人员上了一堂题为“做好机关党建工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化”的专题党课。市委政法委副书记、市综治办主任巴明华同志主持了活动。

李平同志结合当前机关党建形势,从抓好理论武装是首要任务、思想政治是机关党建的重要工作、严肃党内政治生活是保障、服务中心是核心任务四个方面,指出了抓住领导干部这个关键少数,以上率下,切实发挥先锋模范作用的重要性;阐释了用好思想政治工作这个武器的现实意义;提出了仪式化、标准化、严肃化的“三化”党建模式;强调了队伍建设作为服务中心切入点的重要意义。

这次党课使委机关全体党员在坚定理想信念、严肃政治生活和服务大局意识等方面有了更深刻的认识,有利于推动全面从严治党逐步延伸、全面收紧,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。


编辑:王健