全市政法系统大数据建设座谈会召开

【字体:】 打印本页
来源:市委政法委  时间:2017-08-02  浏览量:246

7月13日,滨州市政法系统召开大数据建设座谈会。市政法各部门信息技术科室负责人、相关业务科室负责人、市委政法委信息网络中心全体人员参加会议。市委政法委副书记、市法学会副会长蔺中武同志出席会议并讲话。

座谈会上,参会人员对前期市委政法委调研汇总的《政法部门数据需求信息》的主要内容,就如何结合自身工作特点开展大数据建设工作进行了交流和讨论。

蔺中武指出,当前建设政法系统大数据已经成为政法各部门的迫切需要,各部门间就大数据在推进案件改革、优化案件办理流程、提升干警办理案件能力方面达成了广泛的共识,相关的技术也已经相对成熟。各部门要牢固树立大数据思维理念,认真学习借鉴先进经验,紧紧围绕实施大数据建设,敢于创新,共创突破,推动政法机关大数据建设和应用迈上新台阶。

蔺中武要求,政法系统大数据建设是个系统工程,政法各部门间务必要团结协作,多沟通,勤调研。市委政法委要担负起综合协调的职能,统筹全局,科学规划,借鉴其他地区先进成功经验,善用“拿来主义”,积极推动滨州政法系统大数据建设稳步前进。


编辑:王健