滨州市无棣、阳信、惠民、博兴四县 召开法学会成立大会

【字体:】 打印本页
来源:市委政法委  时间:2017-08-02  浏览量:1560

7月7日至21日,滨州市无棣县、阳信县、惠民县、博兴县四个县区相继召开法学会成立大会。会上,审议通过了各县《法学会第一届理事会选举办法(草案)》,选举产生了会长、副会长、秘书长,并推选了理事、常务理事。无棣县委常委、政法委书记李洪涛当选为无棣县法学会会长;阳信县委常委、政法委书记魏国青当选为阳信县法学会会长;惠民县委常委、政法委书记刘丙海当选为惠民县法学会会长;博兴县委常委、政法委书记张立山当选为博兴县法学会会长。四个县的县委书记、县长分别向本县法学会成立大会发来贺信,四个县的县委副书记分别出席所在县法学会成立大会并讲话。

市委政法委副书记、市法学会副会长蔺中武应邀参加了四个县区的成立大会并作讲话,对县级法学会工作提出要求:一要坚持正确的政治方向。法学会作为群团组织,要把政治性摆在第一位,切实承担起引导法学法律工作者听党话、跟党走的政治任务,紧紧围绕党委决策部署,以法治理念指导工作实践,确保法学研究和法学会工作始终沿着正确方向前进。二要树立良好的职业风范。法学和法律工作者要珍视自己从事的崇高职业,努力提高自身综合素质,在弘扬良好社会风尚方面发挥模范带头作用。要坚定地站在党和群众一边,做社会和谐的维护者,做维护良好法治秩序的促进者。要加强学习、更新知识、不断提高自身素质和业务水平,以优良的作风、良好的职业风范赢得群众的信任。三要关心支持县法学会建设。县委、县政府要从建设法治社会、推动县域经济发展的大局出发,帮助法学会解决遇到的困难和问题,听取法学会提出的意见和建议,吸收法学会取得的研究成果,推动法学会的健康发展。县委政法委作为县法学会的主管部门,要从关心爱护广大法学、法律工作者的角度,充分了解和掌握他们的实际情况,充分发挥他们的特长和作用,为他们搭建好施展才华、贡献智慧的平台。


编辑:王健