全市政法委书记座谈会召开

【字体:】 打印本页
来源:市委政法委  时间:2017-09-12  浏览量:134

8月9日,市委常委、政法委书记孟晓雷主持召开全市政法委书记座谈会,对进一步加强政法综治工作特别是维护当前社会大局和谐稳定的任务措施进行研究部署。市委政法委副书记、处级干部,各县区党委(党工委)政法委书记,市委政法委机关各科室负责人参加会议。

孟晓雷强调,维护社会大局和谐稳定,党委政法委首当其冲要担当,要牢固树立政治意识、大局意识,把担子挑起来,把责任扛起来。要聚焦基层一线排查隐患防范风险,站稳群众立场,坚持法治原则,多措并举,多管齐下,确保各项工作措施落实到位。要围绕小康滨州建设,研究保障新旧动能转换、化工产业转型升级、基层“两委”换届等中心工作的具体措施,营造良好的发展环境。要全面夯实政法综治基层基础,推进各级综治中心标准化建设,打造“雪亮工程”特色品牌,做实做细网格化管理、组团式服务、信息化支撑等基础性工作。要大力提升法治保障的能力水平,强化法治宣传,推进依法行政,在全社会营造尊法学法守法用法的良好氛围。要建设过硬政法队伍,探索开展政治督察等工作,加强对执法司法活动的监督,确保全面从严治党要求落到实处。


编辑:王健