市督导组来沾督导打击逃废债务工作

【字体:】 打印本页
来源:市委政法委  时间:2018-02-02  浏览量:267

1月24日,市委政法委副书记巴明华带领督导组来沾督导打击逃废债务工作。区委副书记、区长刘长海,区委常委、政法委书记郭丰青出席会议。

督导组一行听取了我区近期打击逃废债务工作的情况汇报,对我区的打击逃废债务工作给予了充分肯定,认为我区能够全面贯彻落实好省、市各项会议精神,强化措施、狠抓落实,严厉打击了逃废银行债务等金融犯罪行为,维护了全区的金融秩序。

督导组强调,打击逃废债务是一个长期的过程,要统一思想认识,提高政治站位,明确打击逃废债务目标,全力追逃欠款、挽回经济损失。要综合施策、合力攻坚,各部门密切协作、联动配合,一手抓打逃债、挖资产,一手抓增信贷、降不良,积极主动开展打逃工作。对债务金额较大、主观恶意明显、预期社会后果严重的案件,要深挖细查,加大侦办力度,集中力量依法快侦、快立、快诉、快判、快执,有效震慑犯罪。要加大对涉嫌逃废债政府工作人员的打击处理力度,严查欠债人数与金额,按照相关程序严格处理。要加强舆论宣传,加大舆论引导,在电视台、今日沾化等新闻媒体开辟专栏,曝光典型案例,既要营造出打击逃废债务强势氛围,也要全力维护和谐稳定的局面。


编辑:王健