【打逃债 防风险】公安分局召开“警银恳谈会” 部署打击逃废银行债务工作

【字体:】 打印本页
来源:市委政法委  时间:2018-02-02  浏览量:283

为有效整治金融领域突出问题,净化金融生态环境,1月24日,公安分局经侦大队会同建行经发支行、农行开发区支行、交通银行滨州分行等10家商业银行信贷部负责人及分管领导在四楼会议室召开“警银恳谈会”, 部署开展“打击逃废银行债务专项行动”排查摸底工作,区金融办主任李琳出席会议并讲话,公安分局党组成员、经侦大队长安征主持会议。

会上,党组成员、经侦大队长安征传达了全市、全区“开展打击逃废银行债务专项行动”调度会精神,金融是经济发展的“血脉”,为保障“血脉畅通”,营造公平诚信的经济发展环境,希望金融部门配合做好不良贷款等情况的排查摸底工作,重点对辖区企业及个人恶意逃废行为进行梳理,为打击逃废银行债务经济犯罪提供基础数据。经侦大队长安征同志强调,对涉嫌逃废银行的企业及个人,经侦大队将配合有关部门采取“一对一”形式约谈有关责任人员,督促其就资产、债务情况作出说明和提供相关证据,督促其履行偿债义务,对于不良贷款数额较大、主观恶意程度高、影响恶劣的企业及个人列为打击重点,将深挖余罪、挽回损失作为重中之重,深入推进“增信贷、降不良、打逃废”工作开展。

区金融办主任李琳对公安分局对全区金融工作的大力支持表示感谢,要求各商业银行一定要以此次专项行动为契机,形成金融合力,全力配合公安分局做好调查摸底工作,及时报送有关数据,依法从严打击逃废银行债务行为。

 



编辑:王健