市司法体制改革工作座谈会议召开

【字体:】 打印本页
来源:市委改革办  时间:2017-09-30  浏览量:164

9月27日上午,市司法体制和社会治理体制改革专项小组召开市司法体制改革工作座谈会。会上,传达学习了市委常委、秘书长、改革办主任张延廷同志在全市改革办系统工作推进会议上的讲话精神,市法院、市检察院汇报了各系统司法体制改革工作情况,市委政法委副书记、市法学会副会长蔺中武同志主持会议并讲话。市法院、市检察院分管领导同志、有关科室负责人和市委政法委有关人员参加会议。

会议认真总结了今年以来全市司法体制改革工作做法,对照张延廷同志讲话要求,分析了存在的问题,找准了工作短板,研究部署了进一步深化司法体制改革工作的任务措施。会议要求,一要积极做好法院检察院内设机构改革工作。要认真落实上级有关文件精神,充分发挥好司法体制改革主力军作用,积极作为,主动与相关部门对接,提前准备,做好沟通,力争这项工作走在全省前列。二要积极做好司法人员年终绩效考核奖金发放工作。要认真总结基础性绩效考核奖金发放工作经验,及时了解掌握上级部门有关政策、方案,提前做好基础性工作,做到早准备、早打算,按时足额发放到位。三要积极做好敏感节点思想政治工作。随着党的十九大临近,要时刻关注干警思想动态,关心干警待遇落实,提前掌握苗头性、倾向性问题,做好研判,决不允许因为司法体制改革工作导致其它问题发生。四要积极做好司法体制改革年终考核准备工作。要按照市委提出的“争一流、上水平”的目标要求,认真对照省、市有关改革工作考核标准,组织开展一次“回头看”,查缺补漏,做足准备,做到不丢分、不失分,力争取得优异的成绩。


编辑:市委改革办