江苏实施省级以上开发区集中行政审批许可权改革试点

【字体:】 打印本页
来源:新华网  时间:2017-10-12  浏览量:1671


昆山开发区行政审批局28日揭牌,这是江苏省19家省级以上开发区相对集中行政许可权改革试点的缩影。标志着江苏旨在简化审批流程,提升服务效能的“放管服”改革迈出阶段性一步。

  新成立的昆山开发区行政审批局将通过整合审批职权、调整组织结构、优化资源配置、简化办事程序,进一步提高行政审批服务效率,力求破解审批时间长、盖章多、收费多、中介多、材料多“一长四多”问题。

  昆山开发区行政审批局负责人朱建中介绍,目前该局首批已划转市发改委、商务局、住建局、规划局、市场监管局等5个部门有关市场准入、投资建设等领域46个行政审批事项。还进驻市属公安、国税、交通等多个部门的98项行政、便民服务事项。年内,还将上级下放的194项审批事项稳步分批划转到位。

  昆山开发区行政审批局同日发出首张施工许可证。据施工许可证项目方昆山海圳汽车技术发展有限公司董事长陈振家说,“过去办同样一张证要跑很多地方,快的也要5、6个月时间;如今只要在审批局一个窗口受理,50个工作日就能发证。”

  2013年以来,江苏系统推进“放管服”改革,初步形成以“互联网+政务”服务体系为目标,企业投资项目省级“不再审批”为导向,“不见面审批”为办事模式,县级“集成改革”为方向的改革新格局。


编辑:新华网