山东新闻联播聚焦滨州市公安局“放管服”改革30余项措施

【字体:】 打印本页
来源:市委改革办  时间:2018-01-22  浏览量:1053

山东电视台1211日晚间播出的《新闻联播》节目中推出了《放管服改革提速 跑出便民新速度》专题报道,该专题报道一共约350秒,其中用近1分钟的时间聚焦了滨州市公安局推出的零门槛落户等30项举措,涉及户政、出入境、交通管理等方方面面。

滨州市公安局党委副书记、政委樊守林在接受采访时表示:“十九大报告指出,转变政府职能,深化减政放权,打造人民满意的服务型政府,主动地把我们能够缩短的时间缩短,能够离群众近的尽量离群众近,能够网上办的尽量网上办,自我加压,把过去留给自己的方便让给群众。

该专题还提到邹平有好几家公司在香港上市,出入境手续繁琐,一直是企业的烦心事。现在通过电子签注、流程精简,让原先17天才能完成的出境签注实现了只跑一次。企业方便了,政府部门的工作量却增大了3倍以上。

采访中,滨州市公安局出入境管理支队副支队长郭萍介绍:我们这个证件从受理到签发,中间有六个环节,不管哪一个环节有差错的话,都要返回更正。



编辑: