关于对清怡等农贸市场进行治理的建议

【字体:】 打印本页
提案编号 266 提案人 朱红岩
提案内容

  渤海七路(黄河八路至十路段)是一条南北重要交通要道,学校密集、居民集聚,清怡农贸市场也相应的繁华起来,农贸市场给市民带来了很大的方便,但很长一段时期整个市场一直处于无序状态,给市民带来许多的烦恼。现将市场现状描述如下:

  一、市场卫生状况极差,菜农以及各种摊主随处丢弃垃圾,垃圾堆成小山,不及时清理。市场脏乱不堪,给各种疾病的爆发提供了温床。也成了我们卫生城市的死角。

  二、各种摊主无序摆放商品,本应该是摊位的位置各商户随意堆放货物,使摊位严重短缺。

  三、小商小贩占道经营现象严重。没有摊位的商户和流动的摊主随意的把货物摆放到了渤海七路的中央,强占了划定的汽车车位,使购物者的车辆无处停放,造成了严重的交通堵塞,致使双车道无法通行。

  建议采取措施:

  一、市场管理按区域划分,每个摊位有相应的摊号,管理者能根据摊号找到摊主本人,以便能管理好市场卫生,市场安全。

  二 、所有的摊主商户都回归到市场里面,还街道公路畅通整洁。

  三、对于无序随意摆放的流动摊主坚决给予取缔。

  四、市场的垃圾废物及时清扫,积极的宣传各商户要做到自清,自律,自查。

  五、市场因年久,市场的部分设施、路面需要整修,维护。

  我市其他农贸市场也大都存在类似清怡市场的问题,建议有关部门举一反三,对全市农贸市场进行彻底整治,恢复道路畅通,市场摊主回归摊位,使环境干净,城市有序。


办理情况 已完成
办理时间 2015-01-18