关于加快推进全市工业转型升级的建议

【字体:】 打印本页
提案编号 292 提案人 张凯
提案内容

  当前,我国经济发展进入了新常态,增长速度正从高速转向中高速,发展方式正从规模速度型粗放增长转向质量效率型集约增长,结构调整正从增量扩能为主转向调整存量、做优增量并存的深度调整,发展动力正从要素规模驱动转向依靠人力资本质量和技术创新。我市与全国相比,既有共性,也有个性,产能大,土地、环保等瓶颈制约压力大,是我市面临的重要问题。只有加快转型步伐,才能不断提高经济发展质量效益,才能从根本上推动经济持续健康发展。

  现状:1、经济规模不断壮大。2014年全市预计实现工业主营业务收入7541亿元,工业技改投资增长9.4%,规模以上工业企业达到1304家,企业层次更加合理。2、过剩产能化解加快推进。我市钢铁产能、铝产业产能相继列入国家工信部公示,为今后发展赢得了更大空间。3、市委、市政府高度重视,结合滨州实际适时出台了《中共滨州市委 滨州市人民政府关于加快推进工业转型升级的若干意见》(滨发〔2014〕17号),编制了《滨州市五大传统产业转型升级行动计划》(滨政办发〔2014〕24号),非常符合我市实际情况。

  存在问题:1、资源性、高耗能企业多,产业发展与资源约束矛盾突出。我市经济快速发展与资源供给短缺的矛盾已日益突出。建设用地短缺,以及以纺织、化工、机械、轻工、冶金为支撑的工业经济,产业结构性矛盾突出。比如,邹平县301家规模以上企业中95%以上属于传统产业,高耗能高污染的资源性行业占比过大,导致资源环境约束加剧,产业发展与资源约束矛盾突出,已逐渐成为经济新一轮发展的要素瓶颈。 2、经济发展的质量和效益不高。产业结构调整阵痛显现,企业生产经营困难增多,运行成本增加,“有量无利”问题突出;科技创新能力不强,节能减排压力较大,服务业发展较慢,转型升级任务艰巨;金融环境趋紧,企业融资困难,区域性风险隐患增多,金融环境仍然面临诸多风险。

  对策:

  一是抓好政策落实。对出台的《关于加快推进工业转型升级的若干意见》(滨发〔2014〕17号)和《滨州市五大传统产业转型升级行动计划》(滨政办发〔2014〕24号)两项切合实际的政策,指定专人,建立工作台账,确保扎扎实实的落在实处。

  二是提高自主创新能力,实现由制造向创造的转型。培育壮大新材料、新医药、新信息、节能环保、高端装备制造等战略性新兴产业,围绕新兴产业的高端领域、优势产业的高端技术,加大核心技术、前沿先导技术、产业化应用关键技术攻关力度,逐步实现从跟随发展到局部领先、部分超越的转变。

  三是大力发展特色产业,建设具有国际竞争力的产业集群。以涉铝产能全部上报为契机,加快编制《涉铝产业发展规划》,规划建设铝产业园区,促进涉铝产业集聚发展,推动产业链向高精尖领域延伸,争创国家级轻质高强合金新材料战略性新兴产业示范基地。

  四是发展循环经济和绿色产品。淘汰一批高消耗、高污染、低效益的工艺装备和企业,加大对生态环境影响大的工业企业的治理和布局调整力度,鼓励发展科技先导型、资源节约型、环境保护型的产业和产品,逐步形成经济效益、社会效益和生态效益相统一的工业布局结构。

  五是推动金融“让利”实体经济。积极发展村镇银行、农村商业银行、小额贷款公司等地方中小金融机构,建立多层次的金融服务体系。加快建设多层次资本市场,如发展创业投资基金、产业发展基金和股权投资基金等。

  六是狠抓人才培养,为经济科学发展提供智力支撑。树立“人才强企”、“人才强市”战略,根据重点产业发展需要,提供优惠条件,实施高精尖人才队伍建设计划,大力培养引进科技领军人才、创新创业团队,为经济发展提供人才支撑。

办理情况 已完成
办理时间 2015-01-12