省委副书记龚正来滨州调研

【字体:】 打印本页
来源:市委  时间:2015-10-10  浏览量:9145

73b387c500301a67&.jpg

bb49e7770dfda742&.jpg

10月9日,省委副书记龚正来我市调研。省委副秘书长、省信访局局长明春德,省妇联主席邢善萍参加调研;市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长崔洪刚,市委副书记秦传滨分别陪同。

省委组织部副部长刘炳国,省委政研室副主任苏建华;市委常委、秘书长、政法委书记胡炳山参加活动。

在沾化区下洼镇冬枣生态旅游园,龚正听取了沾化区经济社会发展及冬枣产业发展情况,查看了“套袋冬枣”、二代冬枣以及冬枣饮品等深加工产品,并走进枣园与枣农亲切交流。“国庆节期间枣园里就像赶大集一样热闹。”枣农王春成今年种了3亩二代冬枣,假日期间游客络绎不绝,采摘价格为15元/公斤,再加上其他4亩冬枣园,预计今年收入20万元。听了王春成的介绍,龚正称赞说:“一个产业带富了一方百姓。”他希望王春成不断学习使用新种植技术,积极开拓市场,在致富的路上越走越好。他指出,现代农业涉及一二三次产业,要强化市场导向、需求导向,积极推进标准化生产、品牌化营销、规模化经营,要依靠科技提高产品质量和标准,大力发展新型农业经济主体和社会化服务组织,积极构建现代农业体系。

在亚光家纺,龚正查看了企业实验室、生产车间、产品展厅等处,听取生产经营情况介绍。他说,家纺产业与群众生活息息相关,作为外向型企业,要善于利用经济学上的“土豆效应”和“口红效应”,用高新技术改造提升产品,发挥电子商务的作用,提高核心竞争力,进一步占领国际市场。

龚正还调研了市民体育健身广场、滨州城市规划展示馆、秦皇河综合治理工程,了解滨州的历史文化、规划建设、功能分区、民生事业等,要求强化对城市发展规律的认识,更多融入地方文化元素,保存城市记忆,进一步促进产城融合发展。

当天下午,龚正还到滨州盟威戴森汽车轮毂制造有限公司、西王集团、魏桥创业集团调研,了解企业生产经营情况,鼓励企业发挥优势,创新管理模式,提高经营水平,实施品牌战略,开拓营销网络,提高市场竞争力。他指出,经济发展进入新常态,要实现质量更优、效率更高的发展,要把创新驱动作为企业生存发展的根本,通过自身技术改造、引进合作伙伴等方式,积极拓展发展新空间,以高端技术、高端产品和高度创新能力提高发展水平。

姚和民、赵伟宏、袁朝晖陪同调研。


编辑:市委办公室