张光峰到市公共行政审批服务中心、市公共资源交易中心、市规划局调研

【字体:】 打印本页
来源:市委  时间:2016-03-28  浏览量:8995

1458609161804094.jpg

3月21日,市委书记、市人大常委会主任张光峰到市公共行政审批服务中心、市公共资源交易中心、市规划局调研,与企业代表座谈,听取工作汇报,对今后工作进行部署。

在市公共行政审批服务中心、市公共资源交易中心举行的座谈会上,中介企业、“三证合一”企业、评标专家、招标单位代表畅所欲言,对两中心近年来改革发展给企业带来的便利给予肯定,并就如何进一步提高服务质量和工作效率提出了意见建议。张光峰对企业负责人和专家表示感谢,希望他们发挥社会监督作用,多提合理化建议,为推进政府职能转变、提高服务水平发挥更大作用。

张光峰说,市公共行政审批服务中心、市公共资源交易中心成立以来,不断在管理服务制度改革、提高服务质量和效率等方面积极探索,促进了各项工作的深入开展。今后,要始终坚持问题导向,加快完善各项制度,不断提高服务质量,着力打造全省行政审批事项最少、时限最短、收费最低、评审评估最快、服务水平最好的优良环境。近年来,以北汽为代表的大项目好项目纷纷落户滨州,进一步提高了滨州的知名度与影响力,这得益于全市坚持着力打造一流营商环境,大家要立足本职、主动服务,把各项工作放在全市大局中来谋划,不断提高优良发展环境对经济社会发展的支撑作用。市公共资源交易中心要进一步加大宣传力度,积极接受社会监督,着力打造公平公开服务品牌,不断扩大影响力和服务范围,为推进全市经济社会发展发挥更大作用。

对于规划工作,张光峰指出,要充分认识规划工作的全局性战略性意义,立足滨州实际,把规划作为提高城乡综合承载力、实现基本公共服务均等化的有效手段,创新规划理念,强化精品意识,全面构建覆盖城乡的规划体系。规划要注重前瞻性、科学性、系统性,多研究和吸收国内外先进城市规划设计理念和经验,科学预测未来经济社会发展的速度和趋势变化,切实遵循经济规律、社会规律、自然规律,综合考虑人口、资源、环境、经济、社会、文化等各方面因素,科学安排空间布局。要强化规划制定和实施的权威性与严肃性,更好地发挥对城市建设的调控、引领和约束作用。

 

编辑:wenaihua