张光峰到惠民县调研重点工作推进情况时强调:始终保持清醒头脑 旗帜鲜明讲政治

【字体:】 打印本页
来源:滨州日报社  时间:2017-08-15  浏览量:3717

  8月14日,市委书记、市人大常委会主任张光峰到惠民县调研防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等工作推进情况,要求各级各部门结合工作实际,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,推动重点工作落地生根、见到实效。

  张光峰指出,广大党员尤其是领导干部要始终保持清醒头脑,旗帜鲜明讲政治,并时时刻刻体现到具体工作和实际行动上。主要负责同志要率先垂范,以上率下,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻认识、牢牢把握以下三点:一是为什么讲政治。讲政治是对党员的第一要求,党员尤其是党员领导干部都应牢记入党誓词、不忘初心,讲政治、讲规矩、讲担当,时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,不能忘记自己应尽的义务和责任。只有始终谨记“四讲四有”的标准和要求,才能更好地促进发展、推动事业、造福群众。二是讲什么样的政治。就是要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央的权威,向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央的各项决策部署看齐。要着力引领经济发展新常态,从具体工作中检验是否认识新常态、引领新常态;要着力加快新旧动能转换,以深化供给侧结构性改革为主线,以“四新”促“四化”。要立足农业比较优势,在规模化、机械化、水肥一体化等方面下功夫,提高产业附加值,培育新的增长点,并把发展现代农业与扶贫结合起来,通过土地流转、规模化种植等带动群众增收致富;要着力解决发展不协调、不平衡、不可持续的问题,充分利用现有资源,用问题倒逼和推进各项工作。尤其要积极探索建立党委、政府大数据中心,把各项工作融入一张图上,以电子信息为支撑,努力在推进改革方面步子再大一点、速度再快一点,力争一些工作在全省乃至全国走在前列,真正通过改革深化各项工作的落实,朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向前进。三是怎样讲政治。思想理论上的清醒是政治上坚定的前提,要注重加强学习,通过狠抓学习来提高理论水平、增强党性修养,通过调查研究去掌握实际情况、做好结合的文章;要勇于自我革命,打破陈旧的体制机制、条条框框,把人民对美好生活的向往作为奋斗的目标、努力的方向,使更多的改革成果普惠人民、让人民共享;要加强自律,经常对照党章党纪党规检查自己的言行,手握戒尺、心存敬畏,增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,谨慎用权、依法用权、公正用权,切实做到干净干事、主动干事、高效干事。


编辑:滨州日报社