市维护稳定工作领导小组召开会议安排部署下半年维护稳定工作

【字体:】 打印本页
来源:  时间:2016-07-20  浏览量:4483

7月19日,市维护稳定工作领导小组视频(扩大)会议召开。市委副书记秦传滨出席会议并讲话。市委常委、秘书长、政法委书记胡炳山,副市长、市公安局局长桑培伦,市中级人民法院院长吴声,市人民检察院检察长邵汝卿参加会议。
       会议传达了全省多元化解矛盾纠纷工作会议精神,通报了全市信访和社会治安形势,有关县区和市直部门了交流发言。会议旨在通过总结工作,分析形势,进一步明确任务,强化措施,确保市社会大局持续和谐稳定,为全市经济社会发展创造良好社会环境。
       会议指出,今年以来,全市各级各部门按照中央和省、市委统一部署,紧紧围绕市委“争一流、上水平”工作总基调,组织开展了信访积案化解整治“百日”活动等一系列专项整治活动,维稳工作取得新成绩,继续保持了整个社会平安和谐稳定。
       会议要求,在下一步工作中,全市各级部门要从讲政治、讲大局的高度,充分认识做好维护稳定工作的重要性,积极行动,勇于担当,真抓实干,确保维护稳定工作各项措施落到实处。要狠抓源头治理,认真落实重大决策社会稳定风险评估制度,扎实推进矛盾纠纷多元化解机制建设,充分运用“网上信访”“绿色信访”“手机信访”等平台,畅通群众利益诉求渠道,着力预防和减少不稳定问题产生。要突出问题导向,扎实开展好“信访积案化解巩固月”活动,对信访积案化解进行再部署、再强化,进一步去库存、减增量,最大限度化解一批信访积案较大不稳定问题。要注重综合施治,把保障公共安全放在维护稳定工作的重要位置,细化措施,狠抓落实,全面提升公共安全保障水平。

    会议强调,各级各部门要严格按照“属地管理、源头治理”和“谁主管、谁负责”的原则,加强领导,强化督导,加大维稳工作投入,强化人、财、物等保障力度,全力做好维护稳定各项工作为全市经济社会发展创造更加平安和谐的社会环境


编辑:李海峰