全市维稳工作专题视频会议召开

【字体:】 打印本页
来源:市维稳处  时间:2017-05-31  浏览量:2515

IMG_6959_1.jpg

IMG_6949.JPG

IMG_6936.JPG

5月11日上午,市委常委、政法委书记孟晓雷组织召开全市维稳工作专题视频会议,市人大常委会副主任吕德章,副市长、市公安局局长赵永生,市政协副主席侯学锋,市检察院检察长赵霞出席会议。

    会议指出,要明确目标,细化措施。深入开展信访积案化解整治“清仓见底”活动,严格落实“五个一”机制,切实降低越级上访率、重复上访率、重点部位滞留率。对前期梳理出的388个群体性、涉众型和疑难遗留问题,列出责任清单,及时化解销号。

    会议强调,要多措并举,综合施治。集中打击整治“盗抢骗”尤其是电信诈骗、公民个人信息泄露等突出问题,切实维护群众财产安全。强化对公共场所,特别是幼儿园、中小学校、敬老院等易受侵害单位的巡防巡查力度,确保不发生恶性刑事案件和安全事件。重点抓好道路交通、建筑施工、矿山领域、危险化学品、寄送物流和人员密集场所等重点行业领域的安全生产排查和监管,确保不发生重大安全事故,全面提升公共安全水平,迎接“一带一路”国际合作高峰论坛和省第十一次党代会胜利召开。


编辑:维稳处