我市举行全市文艺创作骨干培训班

【字体:】 打印本页
来源:市委宣传部  时间:2017-09-13  浏览量:110

7月2日至4日,市文广新局举办“携手共创文明城 争做最美滨州人”征集作品提升暨全市文艺创作骨干培训班。本次培训班旨在进一步提高我市文艺创作骨干的业务水平和综合素质,推动滨州文艺创作繁荣发展

此次培训邀请了全国知名戏剧专家前来培训授课。中国田汉研究会会长、中国民协戏曲艺术委员会名誉主任周光;中国戏剧家协会艺术发展中心主任薛金岭;滨州市戏剧家协会主席王新生,分别以《从2017春晚小品看文化能力与自信缺失》《从中国剧协小戏小品大赛说一二事》《戏剧创作漫谈及如何写好“命题作文”》为主题为滨州的文艺创作骨干人员授业解惑。此外,各位专家还将会同活动组委会工作人员就“携手共创文明城、争做最美滨州人”征集作品进行分析研讨。

本次培训班受到了全市文化系统及社会各界文艺创作人员的高度关注,报名参训学员达70余人,他们中有来自市直剧团、艺术创作研究机构和各县区文化馆、艺术院团的专业创作人员,也有业余文艺爱好者中的佼佼者。学员们纷纷表示,此项活动是我市结合创建文明城市主题,邀请高层次戏剧专家举办的首次艺术创作骨干人才培训,一定要珍惜机会,认真学习领会,更好地指导今后的艺术创作实践,争取创作出更多无愧于社会、无愧于时代的优秀文艺作品。


编辑:swxcb001