全市宣传部长会议召开

【字体:】 打印本页
来源:市委宣传部  时间:2018-01-31  浏览量:570

1月26日,全市宣传部长会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习全省宣传部长会议精神,贯彻落实市委部署要求,总结工作、分析形势,研究部署今年全市宣传思想文化工作。会议同时表彰了全市实施山东省第十二届、滨州市第十一届“文艺精品工程”先进集体、先进个人和优秀作品。市委常委、宣传部部长王晓娟出席会议并讲话。

会议指出,过去一年的工作,全市宣传思想文化工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,主题主线鲜明突出,意识形态安全稳定,主流舆论不断壮大,新风正气广泛弘扬,文化小康扎实推进,各项工作取得新进展、新成效,呈现出积极健康向上的良好态势。

会议强调,做好今年的宣传思想文化工作,要全面深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传,持续抓好理论学习宣传,深化理论研究阐释,拓展理论宣讲普及;要牢牢掌握意识形态工作领导权,严格落实意识形态工作责任制,强化互联网建设、管理,进一步加强阵地管理;要做强全面建设更高质量更高水平小康滨州的主流舆论声势,做大做实主流舆论强势,大力提升舆论引导能力,加快推进媒体深度融合发展;要持续推进社会主义核心价值观建设,加强思想道德建设,深化群众性精神文明创建,策划组织好庆祝改革开放40周年宣传教育;要全力推动文化改革发展,繁荣文艺创作生产,大力发展文化事业,加快推进文化产业发展。

会议要求,宣传思想文化战线要全面加强党的建设和队伍建设,自觉把党的政治建设摆在首位,模范遵守党章党规,严守政治纪律和宣传纪律,落实管党治党主体责任。要加快知识更新,提高创新能力,加强培训和实践,做到能说能写能干。毫不松懈加强作风建设,持续整治“四风”问题,大力弘扬实事求是精神,深入开展调查研究,切实抓好工作落实


编辑:swxcb001